高教研究与评估中心
 
 首页  |  中心简介  |  岗位设置  |  高教动态  |  督导信息  |  文件资料  |  数据库链接  |  联系我们  |  学院首页 
信息查询:
 
评估专栏

我院完成2020年校内专...
我院召开2019年教育部...
吴岩司长在高等学校专...
关于组织开展2018-2019...
评估专家李景芝教授指...
“教学质量不合格的专...



 
当前位置: 首页>>评估专栏>>正文

评估专家李景芝教授指导学院迎评促建工作
2019-03-13 10:41  

 

评估专家李景芝教授指导学院迎评促建工作  

为有力推进学院迎评促建工作开展,学院特邀评估专家、山东交通学院李景芝教授对评建工作进行指导。  

3月8-9日,李教授在综合楼688会议室开展评建专题讲座,副院长张铁军主持讲座,教务处、高教研究与教学质量评估中心负责人,各系部主任、副主任及教学督导等教师参加会议。  

李教授按照评估专家进校评估要求,对本科生的毕业论文及试卷进行了详细指导和培训,对教学督导提出的问题进行答疑解问,并对学院评建工作提出建设性意见和建议。  

3月11日上午,学院在综合楼639会议室召开评建工作座谈会,党委副书记、院长于沐琳出席会议并讲话,副院长张铁军主持会议,各单位、各部门党政负责人、评建办专职人员参加会议。  

于沐琳结合学院当前工作实际,对评建工作形势进行了分析。她指出,新任职处级领导要尽快熟悉评估工作,推进评建工作开展;要以迎评促建工作为切入点和契机,加强建设,补齐短板,发扬亮点;各观测点牵头部门要有紧迫感,把握工作节奏;要以应用型本科示范高校为目标,扎实推进评建工作,提升迎评促建工作水平。  

李教授结合多年评估工作经历和具体案例,以评估专家的角度为切入点,详细讲述了专家进校考察工作模式,即一听课、一访谈、二看(办学环境条件和校外实习基地)、五查阅。李教授又从学校迎评的角度,讲解了迎评准备工作中各环节的注意事项。李教授并对教务处、财务处及学工处负责人提出的问题,逐一进行了详细解答。  

最后,张铁军对开展迎评促建工作,提出具体要求。他强调,要高度重视评估工作,具有紧迫感;要认真对待评估工作,认真梳理问题,提出问题,解决问题;要边整边改,积极思考及时改正。  

此次座谈会的召开,正式开启了评估专家对学院评建工作的指导。  

   

学院在综合楼639会议室召开评建工作座谈会  

   

于沐琳出席会议并讲话  

   

张铁军对开展迎评促建工作提出具体要求  

   

李教授讲述专家考察工作模式并解答相关问题  

   

李教授在综合楼688会议室开展评建专题讲座  

   

讲座现场  

   

关闭窗口

哈尔滨金融学院教学质量监控与评估中心  版权所有