高教研究与评估中心
 
 首页  |  中心简介  |  岗位设置  |  高教动态  |  督导信息  |  文件资料  |  数据库链接  |  联系我们  |  学院首页 
信息查询:
 
督导信息

我院召开教学督导工作...
我院完成2020年校内专...
2020-2021学年第一学期...
2020-2021学年第一学期...
评估中心组织线上督导...
我院完成2020届学生毕...



 
当前位置: 首页>>督导信息>>正文

我院完成2020年校内专业评估工作
2020-09-25 16:35  

为加强我校本科专业的建设与管理,深化内涵建设,突出特色发展,提高人才培养质量,按照《哈尔滨金融学院人才培养战略定位论证及专业结构优化调整论证工作实施方案》,根据《哈尔滨金融学院专业评估实施办法》,我院于98日下发《关于组织开展校内专业评估的通知》,面向20个本科专业组织开展校内专业评估。98日至15日,各专业进行了自评;922日至23日,学院组成四个评估专家组,采取现场考察及听“说专业”汇报、查阅支撑材料等方式,到各系进行复评,并现场进行了意见反馈。

专家组认为,相比上一次专业评估,我院的专业建设主动性明显提高,成果更加丰富,专业建设特色凝炼愈加鲜明,专业建设水平又上了一个台阶。特别是疫情防控背景下今年学生就业圆满完成国家对2020年就业工作的要求,部分专业产教融合发展取得新进步。同时,部分专业还存在高水平科研成果不多、转型发展压力较大等不足和困难,还需要继续加大建设力度,矢志不渝地推进特色应用型本科示范高校建设。

构建和完善包括专业评估在内的自评估制度,发挥自评估“诊断性”功能,实现“以评促建”,是我院长期坚持的人才培养质量保障举措。2013年以来,我院先后完成了试卷评估、本科毕业论文评估管理办法制定、课堂教学质量评估办法修订,以及专业评估、课程评估实施办法的制定,自评估制度体系不断健全。今后,还将积极探索行业专家参与下的评估评价体系建设,不断提升我院自评估水平和实效,为持续提升我院的人才培养质量保驾护航。

 

 

                                                   2020925

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院教学质量监控与评估中心  版权所有