高教研究与评估中心
 
 首页  |  中心简介  |  岗位设置  |  高教动态  |  督导信息  |  文件资料  |  数据库链接  |  联系我们  |  学院首页 
信息查询:
 
督导信息

我院召开教学督导工作...
我院完成2020年校内专...
2020-2021学年第一学期...
2020-2021学年第一学期...
评估中心组织线上督导...
我院完成2020届学生毕...



 
当前位置: 首页>>督导信息>>正文

评估中心组织线上督导学习活动
2020-09-01 09:41  

 

评估中心组织开展教学质量监控一体化建设培训交流活动

 

    8月27日下午,一场别开生面的线上培训交流活动如约进行。来自上海喆思技术经理常国经理,应邀为教学质量监控与评估中心全体成员,以及学院全部教学督导老师,就上海喆思在高校教学质量监控一体化建设方面形成的解决方案及典型应用案例进行了精彩分享。

    在长达两个小时的时间里,常经理首先向老师们分享了他对现代高等教育质量管理和控制发展趋势的一些看法,并阐述了构建和实施高校教学质量监测与评估体系必要性、可行性,然后,主要结合上海喆思所开发的教学质量监控一体化建设系统,对系统包含的外部评估、自我评估、教学检查、学习效果评价、质量成果达成、教学激励与改进等功能模块进行详尽介绍,其间还结合浙江大学、东北大学、大连理工大学等高校实际应用个案进行生动解读。针对OBE理念在高校教学质量保障体系建设中逐步得到重视的现状,常经理还给出了更新管理理念、改进信息技术手段、完善专业数据、开发基于系统开放的新功能等建议。培训交流活动临近结束,常经理还与学员进行互动,就学员感兴趣的问题进行回答。

此次培训交流活动,有效拓展了大家的质量监控业务知识,并了解到兄弟院校在质量监控方面的先进经验。今后,教学质量监控与评估中心将继续本着全面提升质量监控工作人员与教学督导人员的业务能力和素质的需要,持续强化业务培训与外部交流活动组织,从而为不断完善我院教学质量监控与评估体系提供坚实人才保障。

                                 

 

                                                      

 

 

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院教学质量监控与评估中心  版权所有